Salsa boloñesa

Salsa boloñesa

Para algunos quizás es un trámite más, para otros que la preparan por primera vez quizás se complica. Algunos ya la conocen de memoria y otros recién están por conocerla. Para nosotros es la fiel compañera de las pastas, algo parecido dice Wikipedia, que lo resume así:

La salsa boloñesa, o bolognesa, es una de las salsas más comunes para preparar pastas, de color rojo, espesa originaria de las comarcas de Bolonia, donde también se conoce como Ragú. Los spaghetti alla bolognese, tagliatelle alla bolognese son los platos más comunes con esta salsa, aunque nunca falta la clásica polenta.

Sus ingredientes suelen ser variados pero principalmente son cebollas, ajo, apios, zanahorias, tomates y carne picada. Es de fácil y rápida preparación, sin dudas un socio sin competencia para acompañar principalmente pastas.

Resumen
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Receta
Salsa bolognesa
Chef
Fecha
Tiempo
Cocción
Total
Puntuación
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Ingredientes para Salsa boloñesa

  • Cebollas picadas 2
  • Ajo picado 1 diente
  • Apio picado 1 tallo
  • Zanahoria 1 (rallada)
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Tomates 1 kilo (pelados y picados)
  • Aceite de Oliva  5 cucharadas
  • Carne molida vacuna  150 grs
  • Carne molida de Cerdo  150 grs
  • Laurel 1 hoja
  • Tomillo cantidad necesaria

Cómo preparar Salsa boloñesa

1- Paso

Como primer paso vamos a rehogar una cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva, luego incorporamos la zanahoria y el apio. Cocinamos durante unos minutos.

2- Paso

Agregamos el tomate, sal, azúcar, tomillo y la hoja de laurel. Cocinar unos minutos y reservar.

3- Paso

Dorar en el aceite restante la otra cebolla junto con la  carne y un poco más de tomillo. Cocinar a fuego muy lento por 1 hora, agregando agua si es necesario para evitar que se queme. Mezclar ambas preparaciones y salpimentar a gusto.