Receta de Rabas Crocantes

Receta de Rabas Crocantes

Este es una receta de rabas súper crocantes, igual para hacer con amigos y disfrutar de una gran comida. Estas rabas a diferencia de las que uno puede llevar a comprar por la calle, están hechas con pan rallado/revozador, por lo que por fuera serán muy crocantes y deliciosas.

Ideales para comer con un poco de jugo de limón o con salsas a nuestra elección

Resumen
recipe image
Receta
Receta de rabas crocantes
Chef
Fecha
Tiempo
Cocción
Total
Puntuación
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ingredientes para Receta de Rabas Crocantes

  • 1 Kilo de tubos de calamar/rabas ya cortadas
  • 4 Huevos
  • Harina c/n
  • Pan Rallado c/n
  • Sal
  • Perejil
  • Ajo
  • Pimienta
  • Pimentón

Cómo preparar Receta de Rabas Crocantes

1- Paso

calamar para rabas

  1. Lo primero que tenemos que hacer, es cortar las los tubos de calamar para formar los anillos. Personalmente me gustan las rabas gruesas, por lo que cortando círculos de centímetro y medio quedan realmente geniales.
  2. En vez de comprar tubos limpios de calamar o rabas ya cortadas, compra calamares enteros, vas a tener que tener en cuenta que para  que salga un kilo de rabas, vas a necesesitar unos dos kilos o un poco más de calamares, ya que los mismos tienen desperdicios, además de que las aletas y los tentáculos no se usan en esta receta.
  3. Una vez cortadas las rabas, las vamos a hervir. Esto sirve no solo para que tomen una buena forma (al hervirlas, se forman los círculos y se mantiene esta forma), si no también logramos que sean mucho más tiernas.
  4. El tiempo de cocción será hasta que al pincharlas con un tenedor, estén blandas.

rabas cortadas

2- Paso
  1. Una vez hervidas, procedemos a preparar el huevo:
  2. En un bowl o recipiente rompemos los huevos y mezclamos con los condimentos (la cantidad variará en el gusto de cada uno, personalmente me gusta poner mucho perejil y ajo). Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
  3. En otro recipiente colocamos un poco de harina y en otro, colocamos el rebozador/pan rallado. La mecánica es muy simple (teniendo entonces 3 recipientes, uno con harina, otro con huevo condimentado y otro con rebozador).
  4. Ya cocidas las rabas (conviene dejarlas enfriar un poco para no quemarse), pasamos una por la harina, hasta que esté toda cubierta por una fina capa. Luego la pasamos por huevo y luego por pan rallado.
  5. La harina lo que permitirá es que el huevo se adhiera correctamente a la raba para así impregnarla con el rebozador. Repetimos los pasos con todas las rabas.
3- Paso
  1. En una sartén con abundante aceite caliente, vamos friendo las rabas durante poco tiempo, simplemente se tiene que dorar el rebozador, ya que las rabas en si ya están cocidas al hervirlas.
  2. Existen muchas recetas para hacer rabas caseras, una versión es con rebozador / pan rallado y otra es sin este.