Pollo al Curry

Pollo al Curry

El pollo al curry es un gran compañero de nuestras comidas, básicamente es una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Su procedencia se remonta al sur de la India y se emplea para llamar así a cualquier plato con arroz de guarnición.

El curry hoy en día es un término que se conoce en todo el mundo, y con el tiempo ha pasado a considerarse a cualquier plato con estilo asiático con especias, pero al mismo tiempo se le conoce de la misma forma a las especias deshidratadas que se venden como condimento para utilizar en la preparación de distintos platos.

En esta ocasión vamos a preparar lo que sería un pollo al curry. Simple, rápido y delicioso. En simples pasos una alternativa gourmet para disfrutar en casa.

Ingredientes para Pollo al Curry

  • Curry en polvo 80 grs
  • Aceite 3 cucharadas
  • Jengibre 1 cucharada
  • Ajo 1 diente
  • Pechuga de Pollo 500 grs
  • Sal y pimienta Cantidad necesaria
  • Arroz Blanco 300 grs
  • Agua 500 cc
  • Sal
  • Sésamo negro 5 g
  • Aceite de oliva c/n
  • Leche de coco 200 cc
  • Cilantro cantidad necesaria

Cómo preparar Pollo al Curry

1- Paso

Como primer paso vamos a realizar una marinada con el curry en polvo, el ajo, el aceite y el jengibre, dejamos reservar así se complementan los sabores.

Cortamos la pechuga de pollo en cuadrados grandes para ponerlos en unas brochettas o pinchos, salpimentamos. Marinamos el pollo durante una hora sobre la preparación hecha anteriormente.

Cocinamos sobre una grillera o en un sartén hasta que este cocido.

2- Paso

Por otro lado cocinamos el arroz con agua y sal, hasta que se consuma toda el agua, agregamos aceite de oliva y agregamos cilantro para perfumar. También se puede agregar sésamo tostado pero no era de nuestro gusto, esto último queda a elección del cocinero de turno.

3- Paso

Por ultimo colocar la leche de coco en un bowl e incorporar el cilantro, salpimentar a gusto.

Servir en un plato con el arroz caliente.