El pollo al curry es un gran compañero de nuestras comidas, básicamente es una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Su procedencia se remonta al sur de la India y se emplea para llamar así a cualquier plato con arroz de guarnición.
El curry hoy en día es un término que se conoce en todo el mundo, y con el tiempo ha pasado a considerarse a cualquier plato con estilo asiático con especias, pero al mismo tiempo se le conoce de la misma forma a las especias deshidratadas que se venden como condimento para utilizar en la preparación de distintos platos.
En esta ocasión vamos a preparar lo que sería un pollo al curry. Simple, rápido y delicioso. En simples pasos una alternativa gourmet para disfrutar en casa.
Ingredientes para Pollo al Curry
- Curry en polvo 80 grs
- Aceite 3 cucharadas
- Jengibre 1 cucharada
- Ajo 1 diente
- Pechuga de Pollo 500 grs
- Sal y pimienta Cantidad necesaria
- Arroz Blanco 300 grs
- Agua 500 cc
- Sal
- Sésamo negro 5 g
- Aceite de oliva c/n
- Leche de coco 200 cc
- Cilantro cantidad necesaria
Cómo preparar Pollo al Curry
Como primer paso vamos a realizar una marinada con el curry en polvo, el ajo, el aceite y el jengibre, dejamos reservar así se complementan los sabores.
Cortamos la pechuga de pollo en cuadrados grandes para ponerlos en unas brochettas o pinchos, salpimentamos. Marinamos el pollo durante una hora sobre la preparación hecha anteriormente.
Cocinamos sobre una grillera o en un sartén hasta que este cocido.
Por otro lado cocinamos el arroz con agua y sal, hasta que se consuma toda el agua, agregamos aceite de oliva y agregamos cilantro para perfumar. También se puede agregar sésamo tostado pero no era de nuestro gusto, esto último queda a elección del cocinero de turno.
Por ultimo colocar la leche de coco en un bowl e incorporar el cilantro, salpimentar a gusto.
Servir en un plato con el arroz caliente.