¿Como preparar Matambre al libro?

¿Como preparar Matambre al libro?

Matambre al libro, clásico de clásicos, una receta sumamente sabrosa.

El matambre de cerdo, como se lo conoce en nuestro país, se encuentra en la parte ventral de la media res, ubicado a lo largo de esta, y se extiende desde la paleta hasta la zona inguinal del animal. Para ser más directos y simples esta entre el cuero y la costilla tanto de la vaca como del cerdo. Su nombre varia en los diferentes lugares en el que te puedas llegar a encontrar.

¿Cómo debemos preparar matambre al libro? no hay mucha ciencia, el tema es agregar los ingredientes sobre el matambre y luego cerrarlo o coserlo para que no se escapen los sabores.

Resumen
recipe image
Receta
Matambre al librito
Chef
Fecha
Tiempo
Cocción
Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ingredientes para ¿Como preparar Matambre al libro?

  • Matambre de cerdo 1
  • Jamon cocido 200 grs
  • Queso Mozzarella 200 grs
  • Cebollas 4
  • Pimientos morrones cantidad necesaria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar ¿Como preparar Matambre al libro?

1- Paso

El matambre al libro se prepara en primer lugar disponiendo de la carne, con su grasa hacia abajo. Colocando los ingredientes sobre el mismo. Pero no lo vamos a hacer tan fácil, en nuestra preparación hicimos lo siguiente.

Estiramos el matambre lo salpimentamos y le ponemos las fetas de jamón cubriendo en su totalidad. Luego agregamos la mozzarella también abarcando la totalidad del corte, luego hicimos lo mismo con las cebollas, los morrones y las hierbas, como último paso salpimentamos nuevamente.

2- Paso

Para ir finalizando cerramos el matambre y procedemos a coserlo con un hilo grueso. Es decir, lo partimos al medio desde un extremo hacia otro, para que tenga el aspecto de libro.

3- Paso

Lo envolvimos en papel aluminio y lo mandamos a la parrilla 45 minutos. Una vez realizado ese paso, sacamos el papel aluminio y doramos ambas caras.

Mas facil de lo que imaginaba preparar este matambre al libro!