Receta de Ñoquis de papa

Receta de Ñoquis de papa

Exquisita receta de ñoquis de papas para preparar el 29, el famoso día de ñoquis del mes, muy fácil y rápido para que puedas hacerlo para toda tu familia.

Algunos secretos antes de comenzar a preparar tus ñoquis

Es importante que las papas sean harinosas y no absorban mucha agua durante la cocción. Los tipos de papas ideales son la Kennebec, la Spunta y la Red Pontiac.

Para manejar la masa hay que enharinar bien la mesa, Así, al formar el cilindro y cortar los ñoquis, quedan completamente enharinados y no se pegan.

El agua de cocción debe ser abundante. Se aconseja usar una olla grande con tres litros como mínimo, incorporar pocos ñoquis por vez para que la temperatura del agua no descienda. Tardan aproximadamente uno o dos  minutos en cocinarse.

Lo ideal es colocarlos en una fuente con salsa a medida que se van cocinando y servirlos inmediatamente.

Resumen
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Receta
Receta de ñoquis
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Ingredientes para Receta de Ñoquis de papa

  • 1 kilo de papas
  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar Receta de Ñoquis de papa

1- Paso
  1. Lavar y pelar las papas.
  2. Colocar abundante agua en una olla grande. Incorporar las papas.
  3. Añadir sal, evitando excederse.
  4. Ponerlas a cocinar a fuego mediano durante media hora aproximadamente -depende del tamaño de las papas-
  5. Retirar las papas cocidas del agua.
  6. Pisar las papas aún calientes con un prensapapas, formando una pasta uniforme. Reservar mientras se enfría.
2- Paso

masa para ñoquis

Preparar la masa para nuestros ñoquis

  1. Cuando está tibio, añadir el huevo. Mezclar.
  2. Revisar el condimento para saber si precisa más sal.
  3. Agregar la harina poco a poco mientras se va mezclando hasta lograr una pasta homogénea, algo pegajosa. En este momento es importante recordar que la masa debe ser pegajosa y blanda, por lo que hay que evitar añadir más harina.

Preparación de los ñoquis

  1. Colocar harina en las manos y sobre la mesada -una capa fina-
  2. Dividir la masa en porciones; estirándola sobre la mesada formando un cilindro -como si fueran tubos finos y largos-.
  3. Cortar pequeñas porciones con un cuchillo -partes que tengan entre un centímetro y medio y dos aproximadamente-
  4. Pasar por un tenedor para marcar incisiones en la superficie. Estas marcas que caracterizan a los ñoquis facilitan que la salsa se adhiera a ellos dándoles mayor sabor.
3- Paso
  1. Incorporar los ñoquis en el agua hirviendo. En este paso se agregan por tandas y cuando el ñoqui sube a la superficie está cocido, Este es el momento de sacarlos con una espumadera.

Llevar a la mesa inmediatamente.

Acompañarlos con una salsa a preferencia de los comensales. Boloñesa. Pesto. Mantequilla y salvia.

Si no se usa salsa, está bueno añadirles un chorro de aceite de oliva en el momento de comerlos.