Receta de panqueques

Cómo hacer panqueques

Hoy les traemos una clásica receta de la gastronomía argentina, que todos buscamos ya sea a la hora de preparar el almuerzo perfecto y un postre rápido o una deliciosa merienda, si, te vamos a enseñar a preparar panqueques, esa masa perfecta para los canelones, o el postre con dulce de leche más rico de todos.

Los panqueques son esa masa fina y moldeable que nos preparaban cuando éramos chicos y comíamos con todo el dulce de leche que podíamos, pero lo genial de preparar panqueques se que sirven para todo, dulce y salado. Son la masa de los canelos, el sostén de la torre de panqueques, y la merienda más rápida para el domingo.

Resumen
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Receta
Panqueques
Chef
Fecha
Tiempo
Cocción
Total
Puntuación
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Ingredientes para Receta de panqueques

  • 125g. de harina
  • 250cc. de leche
  • 2 huevos

Cómo preparar Receta de panqueques

1- Paso

En un boul colocar los huevos, la harina y un chorrito de leche y comenzar a batir (puede ser con batidora o a mano), hasta que la masa quede bien integrada y liquida, sin grumos.

Agregar el resto de la leche y continuar batiendo hasta que la masa quede liquida y lisa.

En este punto, colocamos la mezcla en la heladera para hidratar, durante media hora aproximadamente.

2- Paso

Tiempo cumplido, colocamos una sartén en la hornalla y esperamos que se caliente bien.

Tiramos un poquito de manteca para dar sabor y evitar que el panqueque se pegue, y colocamos una buena cucharada de la mezcla. El primero puede que no salga bien, así que no te preocupes.

Hay que cocinarlos de ambos lados, pocos minutos. Sin intentar despegarlos. Cuando este cocido de un lado se despega solo con la ayuda de la espátula, ahí damos vuelta.

3- Paso

Colocar manteca cada tanto, hasta terminar de preparar la totalidad de la mezcla. No hay una cantidad indicada para cada panqueque, con uno que vayas haciendo vas a encontrar la medida justa que te gusta.

Con los panqueques listos ya podés comer tranquilo, con dulce de leche, banana, jamón y queso o lo que quieras. También podes freezarlos para utilizar más adelante.