Budin de Pan

Budin de Pan

El budín, pudín, flan o torta de pan, también llamado colegial,1 es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo.

Se prepara usando pan duro (normalmente de las sobras), manteca, leche, huevo, azúcar o miel de caña, especias (como canela, nuez moscada, clavo o vainilla) y fruta seca. El pan se pone en remojo (a menudo toda la noche), se exprime hasta secarlo y se mezcla con los demás ingredientes. La masa se pone en un molde y se hornea.

Resumen
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Receta
Receta de budín de Pan
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Ingredientes para Budin de Pan

Ingredientes para el budín de pan

  • Miga de pan 500 g
  • Leche 1 1/2 l
  • Yemas 7
  • Claras 5
  • Azúcar 200 g
  • Canela c/n
  • Ralladura de limón c/n
  • Pasas de uva c/n

Cómo preparar Budin de Pan

1- Paso

Poner en remojo la miga de pan el día anterior. Rompiendo con las manos para que sean las migas lo más chicas posible. Verter la leche e hidratar de un día a l otro para que el remojo lo deje lo más blando posible. Cuando empezamos a trabajar la miga remojada trabajamos con la mano para que queden lo más pequeña posible.

2- Paso

Pasamos toda la preparación a un bowl junto con las yemas, las claras y el azúcar, mezclamos con las manos para lograr una integración uniforme de los ingredientes y disolver el azúcar.

Agregamos canela en polvo y ralladura de Limón, nuevamente mezclamos hasta que queden integrados.

3- Paso

Elaborar un caramelo en el fondo de una budinera y esparcirlo por todo el molde. Vale aclarar que cuanto más tostado sea el mismo, se va a ir haciendo más amargo.

Colocar la preparación hasta llegar a la 3/4 parte de la budinera con la ayuda de una espátula. Colocar en una placa profunda la budinera y llevar a horno. Verter agua dentro de la placa, cocinamos a 180º durante 50′ aproximadamente.